授權軟體

校園授權軟體的對象和使用範圍為何?

屬於大量授權者,由資訊技術服務中心考量使用者最廣泛需求與普遍性,向軟體商簽訂的一年期使用授權,提供全校教職員生在合法的範圍內使用。

各系所或學院也會依需求自行購買軟體授權於單位內使用,若您課程所需的軟體,沒有提供大量授權,您可向學院或系所的軟體管理人詢問,是否有採購相關授權供您使用。

如何取得校園授權軟體?

大量授權軟體,由資訊技術服務中心提供FTP下載服務。相關資訊詳見校園授權軟體服務網

如何進行Windows及Office的 KMS 認證?

您必須連接 KMS伺服器,搭配POP3驗證機制,啟動您安裝的作業系統或軟體。
相關資訊詳見KMS認證說明網頁

如果無法登入校園授權軟體 FTP,應該如何解決?

  1. 請先確定您的軟體環境和網路連線是否運作正常。
  2. 請確定您輸入的帳號密碼是否正確,帳號為學號/人事代號;密碼為校園單一入口之密碼。您可以嘗試登入校園單一入網站,檢驗您的帳號密碼。
  3. 若您目前是休學狀態,將無權限登入CA FTP。

畢業/離校或離職後,是否可以繼續使用校園授權軟體?

校園授權軟體,提供教職員生於在職/在學時合法使用與下載。

您可以保留在職/在學時所下載的軟體版本繼續使用,惟畢業、離校或離職後,您就無法再取得軟體更新或其他軟體,因此,您也無法繼續登入FTP