交大虛擬桌面(NCTU VDI)介紹

NCTU  VDI(Virtual Desktop Infrastructure, 虛擬桌面基礎架構),利用雲端運算提供跨平台的桌面虛擬化服務,讓使用者不受空間、地點、設備的限制裝置輕鬆存取資訊中心所提供的軟體資源及服務。

適用對象:本校在職教職員、教學課程群體申請之在校學生(須由教師或助教統一協助提出申請)。

目前NCTU VDI提供了以下桌面環境:

  • 行政人員-Win10」:可存空間100G,下回登入保有之前設定值。

作業系統:Windows 10
提供軟體:MS office 2016

  • 電子公文(自動還原)」:可存空間30G,登出即自動還原。

作業系統:Windows 7
提供軟體:MS office 2016、電子公文系統

  • 教學課程使用之客製桌面(請於使用日前10個工作天提出申請)

 

NCTU VDI 系統提供了跨平台、裝置的連線方式

您可以利用任一種瀏覽器(除Chrome及Safari外)連線至https://vdi.nctu.edu.tw,選擇「VMware Horizon HTML Access」 (此方式僅供臨時連線使用,不支援存取任一種USB裝置或本機端設備/資料),其它使用限制詳如操作說明
或是在您的任一裝置上安裝 VMware Horizon Client,即可全功能使用。安裝說明請詳見 Windows操作手冊Mac-OS操作手冊