國立交通大學虛擬桌面(NCTU VDI)使用規範與聲明

國立交通大學虛擬桌面(NCTU VDI)使用規範與聲明

 

歡迎申請暨使用國立交通大學(以下稱本校)所建置之「NCTU VDI」虛擬桌面服務應用系統,當您提交申請書,即表示您已閱讀、瞭解、接受並同意遵守以下條款與條件:

一、適用對象

(一)本服務開放申請對象,以本校在職教職員及教學課程群體申請之在校學生。
(二)課程群體帳號申請:因NCTU VDI服務授權數量有限,目前僅開放有借用資訊技術服務中心電腦教室且需使用本虛擬桌面服務為教學之課號課程者申請。

  1. 服務申請之課程講師須為本校教師身份,申請人須為教師或課程助教,並請於使用日前10個工作天以前提出申請。
  2. 其所附隨申請使用之群體AD帳號使用人,須與申請人負同一義務並遵守相關規定。
  3. 使用期限以一學期為限,本中心定期於每年2月及8月清查並收回帳號。

二、使用規範

貴用戶同意:

  1. 遵守任何適用之國家制訂法律規章、約定條款(包括「國立交通大學校園網路使用規範」、教育部「台灣學術網路使用規範」等)以及良好的禮儀,尊重他人隱私。
  2. 本服務以支援本校教學、學術研究活動、公務行政為主要目的,因系統資源有限,嚴格禁止濫用資源行為(如挖礦…等)。
  3. 使用者違反前述相關規定時,本校資訊技術服務中心保有隨時中斷其使用之權力。
  4. NCTU VDI提供每個帳號30~100 GB的儲存空間,該空間的使用權僅限於已申請核准之在校在職教職員生。若已退休、離職、畢業、休學、退學、取消帳號,則存放於此空間的資料將無法再存取。
  5. 為使VDI系統資源共享,能有效運用,已登入虛擬桌面的使用者,若不再使用請立即登出。
  6. 課程虛擬桌面客製化:前述客製桌面所需軟體,除校園大量授權軟體外,如有其他需求軟體,請申請人將相關之合法軟體(不得為破解版、試用版)於該課程軟體初次使用日之10個工作天以前,一併提供給本中心協助安裝。
  7. 請尊重智慧財產權,嚴禁下載、安裝不法軟體,嚴禁用於干擾破壞或嘗試侵入未經授權之電腦系統,如散佈電腦病毒、蠕蟲、後門、木馬等其它類似之情況,違法者自負相關法律責任。

三、隱私聲明

本校因貴用戶使用本服務而蒐集之個人資訊將受到本校《隱私權政策》之保護。如 貴用戶註冊本服務時即表示已理解並完全同意接受。

四、免責聲明

請用戶定期備份資料,資訊技術服務中心不負資料保管之責任,若有資料遺失損毀之情形,恕難提供協助。